Team Servicestelle

von links nach rechts: Karsten Schaller, Karola Schürrle und Oliver Schürrle

Die Segen.Servicestelle

Als Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern begleiten wir Euch gerne an den entscheidenden Wendepunkten des Lebens.

Die Segen.Servicestelle für Taufe, Trauung, Bestattung & mehr ist ein zusätzliches Angebot der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. Wir helfen Euch, Euren Ort zu finden und Menschen, die für Euch da sind. Wir beraten Euch bei besonderen Wünschen, knüpfen Kontakte, geben Informationen und Tipps, nehmen Eure Ideen und Fragen ernst und sorgen dafür, dass Ihr in guten Händen seid.

Durch Euren Wohnort gehört Ihr automatisch zu einer der 1537 Kirchengemeinden in Bayern. In Eurer Kirchengemeinde sind Pfarrerinnen und Pfarrer für Euch ganz persönlich tätig. Sie beraten und unterstützen. Sie gestalten gemeinsam mit Euch Eure Feier und segnen Euch gerne.

Das gilt für...

• Taufeltern, Mütter, Väter, Patinnen und Paten
  • Jugendliche und Erwachsene, die sich taufen lassen wollen
  • Paare und ihre Trauzeugen, Verwandte und Freunde
  • Trauernde
  • Menschen, die einen Lebensübergang festlich feiern und um einen bestimmten Segen bitten wollen, z.B. die Einschulung des Kindes oder den Übergang in den Ruhestand.

In den beiden Büros der Segen.Servicestelle in Nürnberg und München arbeiten insgesamt fünf Pfarrerinnen und Pfarrer für Euch. Sie sind leicht erreichbar und ansprechbar und freuen sich auf Euch!

Maria Ammon, Bild: © Jasmin Kluge (epv)

Bild: Jasmin Kluge (epv)

Karola Schürrle, Bild: © Elisa Hammerbacher

Oliver Schürrle, Bild: © Elisa Hammerbacher

Doris Wild, Bild: ©

Bild:

Karsten Schaller, Bild: © Elisa Hammerbacher

Francesca Kloß, Bild: © privat

Bild: privat

Francesca Kloss

Marketing und Kommunikation

Mobil: 0172 - 16 94 48 7
E-Mail: francesca.kloss@elkb.de

Von Anfang an geborgen. Leben unter Gottes Schutz: die Taufe.

Taufbecken,© iStock-Stanislava Karagyozova

Bild: iStock-Stanislava Karagyozova

Ausführliche Informationen rund um die Taufe in der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. Taufsprüche, Planung der Tauffeier, Erwachsenentaufe und viele Informationen und Tipps für eine fröhliche Taufe.

zur Themenwelt Taufe

Ein Leben lang geliebt. Segen für die Partnerschaft: die Trauung.

Kuss vor dem Traualtar,© Hammerbacher

Bild: Hammerbacher

Ausführliche Informationen rund um die Trauung und Hochzeit in der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. Trausprüche, Planung der Traufeier und mehr - für eine persönliche Trauung.

zur Themenwelt Trauung

Bis ans Ende des Lebens und darüber hinaus: die Bestattung.

Herzförmischer Blumenkranz,© iStock-studioportosabbia

Bild: iStock-studioportosabbia

Ausführliche Informationen der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern zur Bestattung, Beerdigungen und Beisetzungen, Trost für Trauernde, Umgang mit dem Tod - für eine würdevolle Bestattung.

zur Themenwelt Bestattung

Übergänge gibt es viele im Leben.

Verabschiedung am Bahnhog,© iStock-Zbynek Pospisil

Bild: iStock-Zbynek Pospisil

Sie planen oder erleben gerade einen besonderen Moment in Ihrem Leben und suchen dafür den passenden Rahmen, Ort oder ein Ritual. Wir helfen Ihnen besondere Momente zu gestalten.

Taufbecken,© iStock-Stanislava Karagyozova

Bild: iStock-Stanislava Karagyozova

Von Anfang an geborgen. Leben unter Gottes Schutz: die Taufe.

zur Themenwelt Taufe

Kuss vor dem Traualtar,© Hammerbacher

Bild: Hammerbacher

Ein Leben lang geliebt. Segen für die Partnerschaft: die Trauung.

zur Themenwelt Trauung

Herzförmischer Blumenkranz,© iStock-studioportosabbia

Bild: iStock-studioportosabbia

Bis ans Ende des Lebens und darüber hinaus: die Bestattung.

zur Themenwelt Bestattung

Verabschiedung am Bahnhog,© iStock-Zbynek Pospisil

Bild: iStock-Zbynek Pospisil

Übergänge gibt es viele im Leben.

07.05.2020
ELKB