Karsten Schaller, Oliver Schürrle und Karola Schürrle.

Wie wir Sie unterstützen

Sie planen eine Taufe, Trauung, Bestattung oder eine individuelle Segensfeier an einem wichtigen Lebensübergang? Sie sind noch unsicher, an wen Sie sich wenden und welche Schritte Sie gehen sollen?

Wir informieren Sie gerne persönlich, wer Ihre zuständigen Ansprechpartner:innen vor Ort sind, und geben Ihnen wichtige Erstinformationen.

Das Logo der Segen. Servicestelle für Taufe, Trauung, Bestattung und mehr.

Bild: ELKB Servicestelle Segen.

Logo Servicestelle Segen

Allgemeine Anfragen

Wir informieren Sie gerne persönlich, wer Ihre zuständigen Ansprechpartner*innen vor Ort sind, und geben Ihnen wichtige Erstinformationen.

Wir beraten Sie gerne. Natürlich berücksichtigen wir dabei Ihre individuellen Wünsche.

Wir erklären Ihnen, was grundsätzlich möglich ist und schätzen individuelle Spielräume ein.

Wir stehen Ihnen gerne mit unserer Kreativität und unseren Kontakten zur Seite, damit Ihr Wunsch klare Konturen bekommen kann.

Wir prüfen gerne mit Ihnen, ob diese Hürden aus dem Weg zu räumen sind und was wir Ihnen anbieten können.

Einen Moment für sich. Das Brautpaar in der Kirche.

Bild: iStock-iiievgeniy

Trauung

Wir schauen gerne mit Ihnen auf Ihre Fragen, Zweifel und Wünsche und versuchen, Ihnen auf dem Weg zu einer guten und glaubwürdigen Entscheidung weiterzuhelfen.

Wir können Ihnen in manchen Regionen mit Tipps und Kontakten weiterhelfen.

In der Region Nürnberg bieten wir als Trauagentur die konkrete Vermittlung von Kirchen und Pfarrer*innen. Um gut vermitteln zu können, brauchen wir konkrete Angaben.

Ort mit einer langen Tradition: das Taufbecken

Bild: iStock-Stanislava Karagyozova

Taufbecken

Taufe

Wir wägen gerne das Für und Wider des passenden Taufzeitpunktes mit Ihnen ab, im Blick auf Ihre ganz persönliche und familiäre Situation wie auch auf Fragen des Glaubens bezogen.

Wir überlegen gerne mit Ihnen gemeinsam, wie eine für Sie passgenaue Taufvorbereitung und die Tauffeier selbst aussehen kann, damit sie für Sie ein unvergessliches Erlebnis wird.

Wir freuen uns schon auf ein Gespräch mit Ihnen, was das Patenamt alles bedeuten kann.

Gespräche über den Tod sind ein Tabu

Bild: Adobe Stock

Rose auf Grabstein

Bestattung

Wir schauen und mit Ihnen gemeinsam alles umfassend an und überlegen, was angemessen, glaubwürdig und machbar ist.

Wir betrachten mit Ihnen Ihre Wünsche und Zweifel und geben Ihnen theologische und seelsorgerliche Überlegungen weiter, damit Sie eine gute Entscheidungsgrundlage haben.

Wir verknüpfen Ihre individuellen Vorstellungen mit christlichen Bildern und Gestaltungselementen. Zusammen wägen wir ab, wie es stimmig werden könnte.

Wir stehen Ihnen mit unseren Erfahrungen, unserem Fachwissen und unseren Kontakten gerne zur Seite.

Übergänge gibt es viele im Leben. Wir gestalten Sie mit Ihnen, wenn Sie mögen.

Bild: iStock-Zbynek Pospisil

Verabschiedung am Bahnhog

& mehr

Wir suchen oder entwickeln mit Ihnen weiter!

• Wir stehen Ihnen gerne als Referent*innen oder persönliche Gesprächspartner*innen zur Verfügung.
  • Wir stellen Ihnen bei Bedarf Materialien zur Verfügung, die wir nach und nach erarbeiten.
  • Wir bieten Ihnen kollegiale Beratung in besonders herausfordernden Situationen an.
  • Wir unterstützen Sie bei Ihrer Werbung für die kirchliche Begleitung an Lebenswendepunkten.

Ansprechpartnerin für Segen.bayern-evangelisch.de

Maria Ammon