Bild: Luisa Hammerbacher

Segen. Servicestelle für Taufe, Trauung, Bestattung & mehr - Südbayern

Zwischen Bodensee und Berchtesgaden, Holledau und Hochgebirge gibt es unendlich viele schöne Orte, an denen es sich gut „sein“ lässt. Eine Bilderbuchlandschaft mit Bergen und Seen, Wäldern und Wiesen lässt aufatmen. Viele Menschen erleben hier, wie sie Kraft schöpfen können. Kein Wunder, dass diese Region auch bei Urlaubern so beliebt ist.

Hier lässt es sich genauso gut feiern, nicht zuletzt in den evangelischen Kirchen. An fast allen dieser besonderen Orte gibt es evangelische Kirchengemeinden, an denen Pfarrerinnen und Pfarrer für Sie da sind.

Evangelische Kirchen haben in dieser Region oft die ideale Größe für ganz persönliche Familienfeste. So mancher Geheimtipp lässt sich unter diesen Kirchen ebenfalls entdecken. Viele Kirchengemeinden haben darüber hinaus einen besonderen Schatz zu bieten: Es ist die wundervolle Umgebung, die einlädt, solche Feste ganz einfach in der Natur unter dem weiten Himmel zu feiern. Segen kann man hier geradezu mit allen Sinnen erfahren. Taufen und Trauungen an Seen, Flüssen, Bergbächen oder auf der Alm gehören daher in Südbayern seit vielen Jahren selbstverständlich dazu.

Als „Segen.Servicestelle für Taufe, Trauung, Bestattung & mehr“ für Südbayern helfen wir Ihnen gerne, einen Ort für Ihr Fest in dieser Region zu finden. Wir beraten Sie und stellen die entsprechenden Kontakte her.

Normalerweise ist es der Auftrag und auch der Wunsch der Gemeindepfarrer*innen, ihren Gemeindegliedern solche Lebensfeste ganz persönlich zu gestalten. Wenn es die Entfernung erlaubt, sind es auch die Heimatpfarrer*innen, die Sie gerne an besondere Orte begleiten. Andernfalls sind es andere Kolleg*innen oder auch diejenigen vor Ort, die mit Ihnen feiern. Wir unterstützen Sie dabei, dass Sie in guten Händen sind.

Innenansicht, Evangelische Haupt- und Bischofskirche St. Matthäus

Bild: www.stmatthaeus.de

Innenansicht, Evangelische Haupt- und Bischofskirche St. Matthäus

Unsere Servicestelle für Südbayern finden Sie in der Matthäuskirche am Sendlinger Tor im Herzen von München. Die Matthäuskirche ist zugleich die Bischofskirche von ganz Bayern. In diesem Zentrum stellen wir Ihnen unser kirchliches Netzwerk für Südbayern zur Verfügung. Sie sollen sich in einem besonderen Moment des Lebens Gottes Segen auf eine Weise zusprechen lassen können, wie es gut für Sie ist.

Sie können uns gerne anrufen. Vieles kann man ganz unkompliziert am Telefon klären. Falls gerade die Leitungen belegt oder wir in einem anderen Gespräch sind, hinterlassen Sie einfach Ihre Nachricht. Wir rufen dann sobald wie möglich zurück. Oder Sie schreiben uns eine Mail mit Ihrem Anliegen.

Manche Sachen lassen sich leichter in einem persönlichen Gespräch besprechen.  Dann können wir auch gerne einen Termin ausmachen und uns in der Segen.Servicestelle für Sübayern treffen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Karsten Schaller, Bild: © Elisa Hammerbacher

Mobil: 0151 - 11 14 07 58