SEGEN. SERVICESTELLE

Trauagentur Region Nürnberg

Ihr denkt darüber nach, kirchlich zu heiraten und euch von einer/m Pfarrer*in trauen zu lassen. Ihr wisst aber nicht so genau wo und wie? Beim Weg zu einer persönlichen Trauung können wir euch weiterhelfen.

Der Vermittlungsdienst der Servicestelle ist völlig unverbindlich und kostenfrei.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten für eine evangelische Trauung:

1. Die klassische Variante ist die Hochzeit in eurer evangelischen Kirche vor Ort.
  2. Es kann aber vorkommen, dass eure Location anderswo ist und eure Wohnortkirche für euch nicht in Frage kommt. Wir können euch helfen, eine andere Kirche zu finden. Wenn es nicht zu weit ist, kann euer/re Pfarrer*in mitkommen. Wenn das nicht möglich ist, helfen wir euch, eine/n Pfarrer*in zu finden.
  3. Neben der Hochzeit in einer Kirche ist eine Evangelische Trauung in der Location oder auch im Freien denkbar. Vielleicht geht der/die Pfarrer*in eurer Kirchengemeinde gerne mit dorthin. Wir können euch aber auch eine*n Pfarrer* vermitteln, der/die euch gerne dort den Segen zuspricht.

Um euch möglichst individuell zu beraten, müssen wir wissen, was euch wichtig ist.

Bitte füllt die Fragen in folgendem Formular aus, soweit es möglich ist, und schickt uns das Formular zurück. Wir setzen uns dann möglichst schnell – spätestens aber innerhalb einer Woche – wieder mit euch in Verbindung.

weitere Informationen zum Artikel als Downloads oder Links